babycorn masala gravy बेबी कॉर्न मसाला ग्रेवी
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सलाद में तो बेबी कॉर्न का काफी उपयोग किया जाता है ,लेकिन आज हम इसे अपना भारतीय तड़का देते हैं।

हेल्थ बेनिफिट्स :

बेबी कॉर्न में कैलोरी बहुत कम होती है इसलिए यह वज़न कम करने में मदद करता है। इसमे फ़ाइबर अधिक होता है। यह हार्ट की सेहत लिए अच्छे होते हैं। यह पोषक तत्वों से भरपूर सब्जी है। फाइबर और प्रोटीन के अलावा बेबी कॉर्न महत्वपूर्ण एंटीऑक्सिडेंट भी प्रदान करते हैं।

  • बेबी कॉर्न : 250 ग्राम 
  • मटर दाने :  50 ग्राम 
  • प्याज़ : 2  
  • लहसुन :  6 कली
  • अदरक :  छोटा टुकड़ा 
  • टमाटर : 3 
  • नमक : स्वाद अनुसार 
  • काली मिर्च  : आधा चम्मच 
  • धनिया पाउडर : आधा चम्मच 
  • गरम मसाला : आधा चम्मच 
  • हरी मिर्च : 2          
  •  काजू : 10 भीगे हुए
  • सत्तू या बेसन : 2 चम्मच
  • क्रीम या मलाई : 2 चम्मच 
  • तेज पत्ता : 1
  • इलायची : 2 
  • जीरा : आधा चम्मच  
  • कसूरी मेथी : 1 चम्मच 
  • आयल :  1 सरविस स्पून 

विधि : 

प्याज, लहसुन और अदरक को मिक्सर में पीस लें। टमाटर, हरी मिर्च और काजू को अलग से पीस लें। कढ़ाई को गैस पर रखें और आयल डाल कर गरम करें। तेल गरम होने पर उसमे तेज़ पत्ता, इलायची और जीरा डाल दें। प्याज के पेस्ट को भून लें। जब मसाला लाल दिखे तब टमाटर की प्यूरी, सामाग्री में दिए गए मसाले और सत्तू डाल दें। पूरे मिक्सचर को तब तक भुने जब तक मसाला तेल ना छोड़ दे।अब उसमें क्रीम डाल कर मिक्स कर लें और फिर बेबी कॉर्न और मटर डाल कर सबको थोड़ी देर तक भुने। मिक्सचर में उतना पानी डालें जितनी आपको ग्रेवी चाहिए । कढ़ाई को ढककर 10 मिनट तक पकने दे जब तक मटर गल न जाये। 10 मिनट बाद कढ़ाई में कसूरी मेथी डाल दें। अब आप की बेबी कॉर्न मसाला ग्रेवी बन कर तैयार है।

babycorn masala gravy 2 बेबी कॉर्न मसाला ग्रेवी
Anju Mangy
Anju Mangy
पाक कला, रेसिपी और नैचरल ब्यूटी सम्बन्धी विषयों की जानकार: ....और जानें
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