आयरन से भरपूर हरा भरा पुलाव

कभी- कभी हम सोचते हैं की कुछ ऐसा बनायें जो झटपट से बन जाये और पूरा पोषण भी दे। तो चलो पुलाव को एक नया रंग देते हैं और उसे और भी ज्यादा पौष्टिक बनाते हैं। यह पुलाव अपने आप में पूर्ण आहार है।

पालक में विटामिन ए, सी और के, मैग्नीशियम,आयरन और मैंगनीज होता है, जो इम्युनिटी में सुधार करने में मदद करते हैं। साथ ही, यह ऑक्सीडेटिव तनाव से लड़ने में मदद करता है। पालक नाइट्रेट से भरपूर होता है जो रक्तचाप स्तर को संतुलित करने में मदद करता है।

सामग्री :

  • चावल (उबले हुए) : 1 कप 
  • पालक (उबाल कर बारीक पीस लें) : 1 छोटा बंच 
  • प्याज़ (बारीक कटा ): 2 मध्यम साइज 
  • पनीर (छोटे टुकड़े): 100 ग्राम 
  • गाजर (बारीक कटी ) : 1 छोटी 
  • बीन्स (बारीक कटी ) : 6
  • बेबी कॉर्न (बारीक कटा ): 4
  • हरी मिर्च : 1
  • लहसुन (बारीक कटी ) : 5 कली
  • अदरक (पिसा हुआ ) : आधा चम्मच 
  • नमक : स्वाद अनुसार 
  • लाल मिर्च : स्वाद अनुसार
  • गरम मसाला : आधा चम्मच
  • हल्दी : आधा चम्मच
  • तेज़ पत्ता : 1
  • काली इलायची साबुत : 2
  • कुकिंग आयल
  • दही : आधी कटोरी 

विधि :

कड़ाही मे कुकिंग आयल डाल कर गैस पर गरम करें। फिर कड़ाही मे तेज़ पत्ता, काली इलायची, लहसुन, अदरक, हरी मिर्च और प्याज़ डालें और सबको भुने। जब प्याज़ थोड़ा सा लाल हो जाये तब बीन्स, गाजर और दही डालें और थोड़ा पकाएं । जब तेल मसाले से अलग दिखने लगे तब पालक का पेस्ट डालें और सबको भुने। लग-भग पांच मिनट्स के बाद उबले हुए चावल डालें और सबको अच्छे से मिक्स कर लें।  अब आपका हरा भरा आयरन से भरपूर  पुलाव बन कर तैयार है।      

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Anju Mangy

About the Author: Anju Mangy

अंजु मैंगी ने होम साइंस और फाइन आर्ट्स विषयों के साथ स्नातक में डिग्री प्राप्त की। उसके बाद हेमवती नंदन बहुगुणा विश्वविद्यालय से समाजशास्त्र में पोस्ट ग्रेजुएशन किया है।

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