भुट्टे के कबाब

सब्जियों के कबाब तो आप सभी बनाकर खाते हैं। चलिए आज कुछ नया और पौष्टिक बनाते हैं, क्यूंकि गुड़ लाइफ टिप्स का मकसद आपको हमेशा स्वस्थ्य बनाये रखना और आपके लिए पौष्टिक और स्वादिष्ट डिशेज़ लेकर आना है।

हेल्थ बेनिफिट्स :

कॉर्न विटामिन बी 12, फोलिक एसिड और आयरन से भरपूर होता है , जो शरीर में RBC बनाने में मदद करता है। यह एनीमिया के जोखिम को कम करता है। यह लंबे समय तक एनर्जी बनाये रखता है।

कॉर्न से न केवल स्वस्थ कैलोरी मिलती है, विटामिन और अच्छी गुणवत्ता वाले फाइबर भी मिलते हैं। यह ब्लड शुगर और कोलेस्ट्रॉल लेवल कम करने मे मदद  करता है और इंसुलिन को नियंत्रित करता है, इसलिए यह मधुमेह और कोलेस्ट्रॉल के रोगियों के लिए एक उत्कृष्ट विकल्प है।

सामग्री :

  • ताजे भुट्टे              – 4 (ग्रेट करे हुए )
  • आलू                   – 2 (उबले और ग्रेटेड)
  • प्याज़                  – 1 (बारीक कटा हुआ )
  • हरी मिर्च              – 2 (बारीक कटी हुई)
  • हरा धनिया           – 2 टेबल स्पून (बारीक कटा हुआ )
  • पुदीना                 – 1/2 टेबल स्पून (बारीक कटा हुआ )
  • गरम मसाला         – 1/2 टेबल स्पून 
  • काली मिर्च पाउडर –  1/2 टेबल स्पून 
  • नमक                 –  स्वाद अनुसार 
  • मक्खन               – 1 टेबल स्पून
  • नीबू                  – 1 (जूस)
  • मक्की का आटा    – 1 टेबल स्पून  + बेसन – 2 टेबल स्पून ( तवे पर 1 मिनट तक रोस्ट कर लें )
  • पिघला मक्खन या आयल 

विधि : 

उबले हुए आलुओं को अच्छी तरह से मैश कर लें। फिर उसमे कॉर्न मिक्स कर लीजिये। अब मिक्सचर मे प्याज़, हरी मिर्च, हरा धनिया, पुदीना, गरम मसाला, पिघला हुआ बटर, नमक और काली मिर्च पाउडर डालकर मिक्स कर लें। अब रोस्टेड आटा और नीबू का रस डाल लीजिये। इस मिक्सचर को 1 घंटे के लिए फ्रिज मे रख दीजिये। 

ओवन को 180 डिग्री C पर 15 मिनट तक प्री -हीट कर लीजिये। फ्रिज से मिक्सचर को निकल लीजिये। मिक्सचर से अपनी पसंद का आकार दे कर कबाब बना लें। सब कबाब को 5 मिनट तक ओवन मे पकाएं। अब थोड़ा पिघला हुआ मक्खन सभी कबाब पर लगा लें। कबाब को 8 – 10 मिनट्स तक फिर से ओवन में पकाएं या जब तक वो गोल्डन ब्राउन ना हो जाये। बीच – बीच मे कबाब की साइड बदलते रहें ताकि कबाब सब तरफ से पक जाएँ। 

जब कबाब गोल्डन ब्राउन हो जाएँ तो उनको ओवन से निकल लें। आप इन्हे तवे पर भी बना सकते हैं। आप इस पर चाट मसाला छिड़क लें और चटनी के साथ इनका आनंद लें।

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Anju Mangy

About the Author: Anju Mangy

अंजु मैंगी ने होम साइंस और फाइन आर्ट्स विषयों के साथ स्नातक में डिग्री प्राप्त की। उसके बाद हेमवती नंदन बहुगुणा विश्वविद्यालय से समाजशास्त्र में पोस्ट ग्रेजुएशन किया है।

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