ग्रेनोला हेल्दी सीरियल्स ब्रेकफास्ट

हमारी दादी और माँ हमेशा से ही ड्राई फ्रूट्स के गुण-गान करती आयी हैं। आटा, ओट्स और दूसरे सीरियल्स के पौष्टिक गुण हम सबको मालूम है। लेकिन इनको अधिकतर बच्चे और बड़े मुँह बना कर खाते हैं।

वेस्टर्न कल्चर ने हमे जब बंद डब्बो मे इन सबको मिला कर बेचना शुरू किया तब हम इनको स्वाद ले कर खाते है। बाज़ार में मिलने वाले डब्बों से अच्छा है की आप घर मे ही अपने मन पसंद और पौष्टिक ड्राई फ्रूट्स और सीरियल्स से कम पैसों मे ग्रोनोला बनाएं। इसे बच्चे भी आनंद ले कर खाएंगे।

सामग्री 

  • 1/2 कप रोल्ड ओट्स
  • 1/2 कप बादाम (कटे हुए)
  • 1/2 कप अखरोट (कटे हुए)
  • 1/4 कप मगज़
  • 1/4 कप अलसी
  • 1/4 कप क्रैनबेरी
  • 1/4 कप किशमिश 
  • 1/4 कप शहद
  • 50 ग्राम जेग्गेरी (गुड़) पाउडर 
  • 1 टेबलस्पून बटर या पीनट बटर या घी
  • एक चुटकी  नमक 
  • एक चुटकी सिनेमन पाउडर ( अगर फ्लेवर पसंद हो )

बनाने की विधि 

सभी को अलग अलग हल्का सा मक्खन डाल कर रोस्ट कर लीजिये:

  • बादाम और अखरोट
  • मगज़ और अलसी
  • ओट्स

अब कड़ाही को गैस पर रखें और उसमे 1 स्पून मक्खन या घी डालें। अब जेग्गेरी पाउडर को कड़ाई में डालें और फिर उस में 2 स्पून पानी डालकर एक तार की चाशनी बना लें। उसमें एक चुटकी नमक और सिनेमन पाउडर डालें और अच्छे से हिलाएं। फिर इसमें रोस्ट किया हुआ मिश्रण डालें। अब आप किशमिश और क्रैनबेरी भी डालें और सबको अच्छी तरह से मिक्स कर लें। जब अच्छे से मिक्स हो जाये तो मिश्रण को एक बाउल मे पलट लें। इसे ठंडा होने पर एक एयर टाइट जार मे डाल लें। इसको हर दिन आप ब्रेकफास्ट मे या स्नैक की तरह भी खा सकते हैं।

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Anju Mangy

About the Author: Anju Mangy

अंजु मैंगी ने होम साइंस और फाइन आर्ट्स विषयों के साथ स्नातक में डिग्री प्राप्त की। उसके बाद हेमवती नंदन बहुगुणा विश्वविद्यालय से समाजशास्त्र में पोस्ट ग्रेजुएशन किया है।

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