ओट्स महत्वपूर्ण विटामिन,मिनरल्स और एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होते हैं। इसके कई स्वास्थ्य सम्बन्धी गुण है। जैसे – यह कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम करने में सहायक है,वज़न नियंत्रित रखते हैं, ब्लड शुगर को नियंत्रित रखते हैं,कब्ज़ दूर करते हैं आदि।
अलसी पोषक तत्वों से भरी होती है। इसमें ओमेगा -3 फेट्स ,फाइबर होते है। ड्राई फ्रूट्स पोषक तत्वों का मुख्य स्रोत होते हैं ये हम सभी जानते हैं इनमे एंटी ऑक्सीडेंट होते हैं।
सामग्री
1 कप बादाम
1 कप काजू
1 कप ओट्स
1/4 कप अलसी
1/4 कप शहद
1 टेबलस्पून बटर या पीनटबटर
एक चुटकी नमक
थोड़ी सी क्रेनबेर्री (यदि पसंद हो )
1/2 कप गुड़
बनाने की विधि
बादाम काजू को रोस्ट कर लें। ओट्स अलसी को अलग अलग ड्राई रोस्ट करें और अलग बर्तन में निकल लें और दरदरा ग्राइंड कर लें। उसके बाद गुड़ को कड़ाई में डालें और फिर उस में पानी (2 चम्मच) उतना डालें ताकि गुड़ अच्छे से पिघल जाये। एक तार की चाशनी बना लें।
अब उसमें नमक और बटर मिला कर अच्छी तरह हिलाएं। फिर इसमें ग्राइंड किया हुआ मिश्रण डालें (आप इसमें स्वादानुसार किशमिश ,कद्दू के बीज,क्रेनबेर्रिस इत्यादि भी डाल सकते हैं ) और अच्छी तरह से मिक्स कर लें। अब एक थाली में घी लगाएं ताकि मिश्रण आसानी से निकल आये।
सारे मिश्रण को थाली में डालें और बराबर फैला दें। इसे ठंडा होने पर बार की शेप में लम्बा लम्बा काट लें। स्वादिष्ट हेल्थी बार तैयार है।