सेहतमन्द ओट्स चीला

मीठे ओट्स तो हम सभी बनाकर खाते हैं , चलिए आज सब्जियों के साथ ओट्स का स्वादिष्ट और सेहत के लिए लाजवाब चीला बनाते हैं।

हेल्थ बेनिफिट:

ओट्स महत्वपूर्ण विटामिन, मिनरल्स और एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होते हैं। इसके कई स्वास्थ्य सम्बन्धी गुण है। जैसे – यह कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम करने में सहायक है, वज़न नियंत्रित रखते हैं, ब्लड शुगर को नियंत्रित रखते हैं, कब्ज़ दूर करते हैं आदि।

 समाग्री:

  • ओट : 1 कप (पिसा हुआ) 
  • सूजी : 1/2 कप 
  • दही : 1/2 लीटर 
  • प्याज : 1 मध्यम साइज 
  • टमाटर : 1 मध्यम साइज 
  • गाजर : 1 स्माल 
  • बीन्स : 5 लम्बी 
  • शिमला मिर्च : 1 
  • पत्ता गोभी : छोटी कटोरी ( बारीक कटी )
  • लहसुन : 4 कली  
  • हरा धनिया
  • हरी मिर्च : 1
  • नमक ,काली मिर्च,  धनिए पाउडर, पिज़्ज़ा सीज़निंग  – स्वाद अनुसार 

 विधि :

ओट, सूजी और दही को मिक्स कर लें और उसको एक घंटे के लिए ढक कर रख दें। एक घंटे के बाद आप को उसका पेस्ट बनाना है। पेस्ट अगर गाढ़ा लगे तो थोड़ा पानी मिला लें और स्मूथ पेस्ट बना लें।

फिर उसमें बारीक कटी हुई सारी सब्जियां डालें और अपने टेस्ट के अनुसार मसाले डालें और उन सबको अच्छे से हिला लें। फिर गैस पर तवा रखें। तवे पर थोड़ा आयल डाल कर गरम करें और फिर कढ़छी से पेस्ट को डालें और फिर पेस्ट को  गोल-गोल घुमाये ताकि पेस्ट अच्छे से तवे पर फैल जाये और पतली रोटी की शेप आ जाये।

 जब नीचे से सिकने लगे तो पहले थोड़ा सा आयल चीले पर लगा लें और उसको पलटा दें। दूसरी तरफ सिक जाए और क्रिसपी दिखे तो ओट का चीला बनकर तैयार है। आप हेल्थी ओट चीले को अपनी परिवार के साथ एन्जॉय कीजिए।

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Anju Mangy

About the Author: Anju Mangy

अंजु मैंगी ने होम साइंस और फाइन आर्ट्स विषयों के साथ स्नातक में डिग्री प्राप्त की। उसके बाद हेमवती नंदन बहुगुणा विश्वविद्यालय से समाजशास्त्र में पोस्ट ग्रेजुएशन किया है।

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