सामग्री :
- एक कटोरी खील
- एक बड़ा आलू (उबला हुआ)
- एक छोटी कटोरी दही
- एक कटोरी सूजी
- इनो पाउडर
- नमक स्वादानुसार
मंचुरियन बनाने के लिए समाग्री :
- रिफाइंड आयल 1 बड़ा चम्मच
- 1/2 चम्मच जीरा
- शिमला मिर्च बारीक़ कटी हुई
- एक प्याज़ बारीक़ कटा हुआ
- हरी मिर्च कटी हुई
- 2-3 कली लहसुन बारीक़ कटी हुई
- 2 चम्मच सोया सॉस
- टोमेटो सॉस
- नमक स्वाद अनुसार
- लाल मिर्च पॉउडर
- 1 चम्मच अरारोट पाउडर
अप्पे बनाने की विधि :
एक बॉउल में आलू, खील, दही, सूजी मिलाकर पेस्ट बना ले। पेस्ट को 15 मिनट के लिए ढक कर छोड़ दे। उसके बाद पेस्ट में 1 चम्मच इनो पाउडर डालकर मिला ले। अप्पे पैन में थोड़ा सा तेल लगाए और हल्का सा गरम करे। फिर उसमें चम्मच से बैटर को डाले और मीडियम आंच पर उलट – पलट कर पकाये।
अब कड़ाही को गैस पर रखे उसमें तेल डाले। गरम होने पर थोड़ा सा जीरा डाले, फिर लहसुन, हरी मिर्च प्याज शिमला मिर्च डाल कर भुने। अब इसमें एक चम्मच आरारोट को थोड़े से पानी मैं घोल बनाकर डाल दे और अच्छे से मिलाये। 1 चम्मच सोया सॉस, टोमेटो सॉस, नमक स्वाद अनुसार, लाल मिर्च, थोड़ा पानी डाल कर सौस तैयार कर ले। अब अप्पे डाल कर मिक्स कर ले । ऊपर से थोड़ी सी हरी मीर्च, प्याज डाल दे। अब तैयार है अप्पे मंचुरियन।