paneer jhatpat goodlifetips चटनी चटपट पनीर झटपट
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हेल्थ बेनिफिट्स :

  • पनीर प्रोटीन्स से भरपूर होता है।आयरन के अलावा, कैल्शियम और मैग्नीशियम जैसे लगभग सभी आवश्यक मिनरल्स पनीर में मौजूद हैं। पनीर कैल्शियम के सर्वोत्तम स्रोतों में से एक है। विशेषज्ञों का कहना है कि कॉटेज पनीर दैनिक अनुशंसित मूल्य का 8% पूरा कर सकता है। पनीर शुगर के स्तर को भी नियमित करने में मदद करता है। 
  • हरा धनिया ब्लड शुगर को कम करता हे और इम्युनिटी भी बूस्ट करता हे। 
  • पुदीना विटामिन ए का एक अच्छा स्रोत है।
  • स्प्रिंग अनियन में फाइबर होता हैं और यह पाचन को बेहतर करता है।

सामग्री :

  • पनीर  : 250 ग्राम   
  • कॉर्न फ्लौर : 2 चम्मच 
  • हरा धनिआ : थोड़ा सा     
  • स्प्रिंग अनियन : थोड़ा सा 
  • पुदीना : कुछ पत्ते 
  • लहसुन : 5 कली
  • अदरक : एक छोटा  टुकड़ा 
  • प्याज : एक  
  • हरी मिर्च : 3
  • दही – आधी कटोरी 
  • नीबू -1
  • नमक -(स्वाद अनुसार )
  • लाल मिर्च-(स्वाद अनुसार )

विधि :

धनिया, पुदीना, स्प्रिंग अनियन, प्याज़, लहसुन, अदरक, दही, हरी मिर्च, नमक और नींबू को मिला कर चटनी  बना लें । पनीर के छोटे टुकड़े काट लें और फिर उन पर नमक, कॉर्न फ्लौर और लाल मिर्च अच्छे से लगा लें। कढ़ाई में एक चम्मच तेल डालें और उसमें कटे हुए पनीर के टुकड़े डाल कर हल्का सा सेक लें। फिर पनीर पर चटनी डाल कर अच्छी तरह से दो-तीन मिनट तक हिलाएं। अब आप का चटनी चटपट पनीर झटपट बन कर तैयार है। इसके साथ आप अगर पाव सेक कर खाएंगे तो और आनंद आएगा।

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Anju Mangy
Anju Mangy
पाक कला, रेसिपी और नैचरल ब्यूटी सम्बन्धी विषयों की जानकार: ....और जानें
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