आज कल हम सभी अपने स्वास्थ्य के प्रति जागरूक हैं और हम ज्यादा तला हुआ खाने से पहले एक बार ज़रूर सोचते हैं । चलिए ,आज स्वाद से समझौता किये बिना दही के बगैर तले हुए कबाब बनाते हैं।
हेल्थ बेनिफिट्स :
दही एक बेहतरीन प्रोबायोटिक है। दही में मौजूद अच्छे बैक्टीरिया पाचन तंत्र में सुधार करते है। कैल्शियम और फास्फोरस से भरपूर होने के कारण यह हड्डियां मजबूत करता है ,और दातों के स्वास्थ्य के लिए भी अच्छा होता है।
दही हमारे शरीर में कोर्टिसोल के संचय को रोकता है, जो मोटापे और उच्च रक्त चाप का कारण बनता है। रोजाना दही खाने से वज़न कम करने में मदद मिलती है।
सामाग्री :
- दही : 1 किलो
- इलायची का पॉउडर : 1/4 चम्मच
- हरी मिर्च : 2 कटी हुई
- हरा धनिया : 1 चम्मच
- जीरा पाउडर : 1/4 चम्मच
- गरम मसाला : 1/4 चम्मच
- नमक : स्वाद अनुसार
- सत्तू : 2 चम्मच
- ओट पाउडर : 2 चम्मच
- चीनी : 1 चम्मच
- काली मिर्च : 1/4 चम्मच
- प्याज : 1 कस किया हुआ
- चीज़ : 1 चम्मच कस किया हुआ
- ब्रेडक्रम्ब्स
- आयल
विधि :
दही को एक सूती कपडे में डाल कर छह घंटे तक के लिए लटका रहने दें। इससे दही का पानी अच्छे से निकल जाएगा और थिक पेस्ट बन जायेगा। ऊपर दी गयी सामाग्री और थिक पेस्ट को एक बर्तन में डाल कर सबको अच्छे से मिक्स कर लीजिये। फिर मिक्सचर को अपनी पसंद का आकार देकर ऊपर से ब्रेडक्रम्ब्स लगाइये और कबाब बनाइए। तवे को गैस पर रखें, उस पर अच्छी तरह से आयल लगा लें फिर गरम तवे पर कबाब को रखें और उसको धीमी आँच पर दोनों तरफ से सेक लें। दही कबाब बन कर तैयार है। गरम-गरम स्वादिष्ट कबाब को हरी चटनी के साथ खाएं।