काले चने के कबाब

हेल्थ बेनिफिट्स 

काले चने मैग्नीशियम और पोटेशियम जैसे मिनरल्स के अच्छे स्रोत है, जो हाई ब्लड प्रेशर को रोकने और खराब कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम करने में मदद करते हैं ,यह हृदय स्वास्थ्य के लिए लाभदायक होते हैं। अपने आहार में काले चने को अवश्य शामिल करना चाहिए। यह आयरन से भरपूर होते है और शरीर में हीमोग्लोबिन के स्तर को सुधारने में मदद करते है।

सामाग्री

  • 250 ग्राम काले चने उबले  हुए
  • 3-4 ब्राउन ब्रेड
  • 1 प्याज, बारीक कटा हुआ
  • 3-4 कली लहसुन
  • 1/2 इंच टुकड़ा अदरक, कद्दूकस किया हुआ
  • 2-3 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
  • धनिया, बारीक कटा हुआ
  • 1 टी स्पून गरम मसाला
  • स्वादानुसार नमक
  • तलने के लिए तेल

विधि

काले चने को कम से कम 5 घंटे के लिए पानी में भिगोकर रखें और फिर 15 मिनट्स तक चने गलने तक उबाल लें। चने को फूड प्रोसेसर में थोड़े सा पानी डालकर पीस लें। इसमें अब प्याज, हरी मिर्च, अदरक और मसाले डालें। अब मिश्रण में ब्राउन ब्रेड को टुकड़ों में तोड़कर डाल दें यह पानी को भी सोख लेगी। अब इसमें गरम मसाला डालें और अच्छी तरह से मिक्स करते हुए गूंध लें। कबाब के मिश्रण को कुछ देर के लिए ढक कर रख दें। नॉनस्टिक तवे पर तेल गर्म करें। मिश्रण से मन चाहा आकार देकर कबाब बना लें। नॉनस्टिक तवे पर थोड़ा सा तेल डालें और कबाब को दोनों तरफ से ब्राउन होने तक रोस्ट करें। गरमागरम कबाब पुदीने की चटनी के साथ सर्व करें। 

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Anju Mangy

About the Author: Anju Mangy

अंजु मैंगी ने होम साइंस और फाइन आर्ट्स विषयों के साथ स्नातक में डिग्री प्राप्त की। उसके बाद हेमवती नंदन बहुगुणा विश्वविद्यालय से समाजशास्त्र में पोस्ट ग्रेजुएशन किया है।

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