वेजिटेबल कोफ्ता

आज हम स्वादिष्ट और मलाईदार रेस्टोरेंट स्टाइल वेजिटेबल कोफ्ता मिक्स सब्ज़ियों के साथ बना रहे है। अगर आप मेहमानों को पार्टी के लिए बुला रहे हैं, तो यह स्पेशल कोफ्ता आप अपने मेहमानों को खिला कर खुश कर सकते हैं। वीकएन्ड पर बनाकर भी आप इसका मज़ा ले सकते हैं।

सामग्री ग्रेवी के लिए

प्याज़  माध्यम आकार के ( ग्रेट किये हुए ) –  2 

टमाटर  ( ग्रेट किये हुए )                       – 3

लहसुन  ( ग्रेट किये हुए )                       – 5

अदरक                                             – 1 छोटा टुकड़ा 

हरी मिर्च   (बारीक़ कटी हुई)                 – 3

कसूरी मेथी                                        – 1 चम्मच 

तेज पत्ता                                            – 1

नमक स्वादानुसार 

लाल मिर्च पाउडर स्वादानुसार

धनिया पाउडर                                    -1 चम्मच 

गरम मसाला                                     – 1 चम्मच 

काजू (भिगोये हुये )                             – 8 – 10

हरा धनिया (बारीक़ कटा हुआ )             – 1 कप  

लाल मिर्च साबुत – 1

सामग्री कोफ्ते के लिए 

गाजर (बारीक़ कटी हुई या ग्रेट करी हुई)    – 2

पत्ता गोभी  (बारीक़ कटी हुई )  – 2 कप 

बीन्स  (बारीक़ कटी हुई )        – 1/4 एक चौथाई कप

शिमला मिर्च  (बारीक़ कटी हुई )  – 2 टेबल स्पून 

ब्रोक्कोली  (बारीक़ कटी हुई )  –   1/4 एक चौथाई कप

पनीर ( ग्रेट किया हुआ ) – 100 ग्राम

लहसुन  (बारीक़ कटी हुई )     – 5

प्याज़ (बारीक़ कटा हुआ )       – 1

कॉर्न फ्लोर                           – 2 चम्मच 

राइस फ्लोर                          – 2 चम्मच

मैदा                                    –  2 चम्मच

हरी मिर्च  (बारीक़ कटी हुई )    – 1

धनिया (बारीक़ कटा हुआ )

नमक स्वादानुसार 

लाल मिर्च पाउडर  स्वादानुसार 

जीरा पाउडर                           – 1 चम्मच

धनिया पाउडर                         – 1/2 चम्मच

गरम मसाला                            – थोड़ा सा 

कोफ्ता बनाने की विधि 

बाउल में सभी कटी हुए सब्जियाँ और कॉर्न फ्लोर, राइस फ्लोर और मैदा डालें। सभी मसाले डालें जो ऊपर सामग्री में बताये गए है। सभी को अच्छी तरह मिक्स कर लें। अब इस मिक्सचर के छोटे छोटे बॉल्स बनाकर धीमी आंच पर ब्राउन होने तक तल लें या अप्पे मेकर में भी बना सकते हैं, जैसे अप्पे मेकर में मंचूरियन बनाने का तरीका बताया गया है।

 

कोफ्ते की ग्रेवी बनाने की विधि  

कढ़ाई को गैस पर रखे। थोड़ा सा आयल डाले जिसमे आपके मसाले अच्छी तरह भुन जाएँ। आयल गरम हो जाए तब उसमे जीरा, तेज पत्ता और साबुत लाल मिर्च डाले। फिर  प्याज, लस्सन और अदरक का पेस्ट डाले, प्याज को हल्का लाल होने तक भूने। फिर उसमे काजू और टमाटर का पेस्ट डाले और सभी सूखे मसाले भी डाल दें जो सामग्री में बताये गए हैं। मसाले को तब तक भूने जब तक मसाला घी ना छोड़ दे।

जब मसाला भुन जाये तब उसमे 2 कप पानी डाले। ग्रेवी मे एक उबाल आने पर गैस को धीमा कर दें , 5 मिनट  के लिए  गेवी को पकाए, उसके बाद तले हुए कोफ्ते ग्रेवी मे डाले व् 2  मिनट ग्रेवी को और पकाएं, उसके बाद गैस बंद कर दें। सजाने के लिए  हरा धनिया डाल लें। बस आपके गरम- गरम वेज कोफ्ते  बन कर तैयार है।

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Anju Mangy

About the Author: Anju Mangy

अंजु मैंगी ने होम साइंस और फाइन आर्ट्स विषयों के साथ स्नातक में डिग्री प्राप्त की। उसके बाद हेमवती नंदन बहुगुणा विश्वविद्यालय से समाजशास्त्र में पोस्ट ग्रेजुएशन किया है।

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