आटा/ओट्स के हेल्थी चॉकलेट बिस्कुट

गेहूं का आटा वनस्पति प्रोटीन का प्रमुख स्रोत है जो अन्य अनाज जैसे मक्का, मैदा या चावल से अधिक है। यह सभी उम्र के लिए आवश्यक कई पोषक तत्वों और आहार फाइबर का एक स्वस्थ स्रोत है।

ओट्स में मौजूद एंटीऑक्सिडेंट हृदय रोग के लिए फायदेमंद होते हैं और आहार के फाइबर अच्छे कोलेस्ट्रॉल को प्रभावित किए बिना खराब कोलेस्ट्रॉल (एलडीएल) को कम करने में मदद करते हैं। यह फाइबर का भी एक समृद्ध स्रोत हैं। अमेरिकन कैंसर सोसाइटी के अनुसार ओट्स में लिगनन कंपाउंड होता है जो हार्मोन से संबंधित कैंसर जैसे स्तन, प्रोस्टेट और डिम्बग्रंथि के कैंसर की संभावना को कम करने में मदद करता है।

कोको पाउडर में विभिन्न प्रकार के लाभदायक रसायन होते हैं। ये शरीर में उन रसायनों के विपरीत काम करते हैं जो ब्लड वेसल्स को ब्लॉक करते हैं।

अखरोट फैट और कैलोरी से भरपूर होते हैं, अध्ययन के अनुसार अखरोट मोटापे के जोखिम को बढ़ाते नहीं हैं। इनमें ओमेगा -3 फैट का उच्च प्रतिशत होता है, जिसे विभिन्न स्वास्थ्य लाभों से जोड़ा गया है।

सामग्री

  • १ कप आटा 
  • १/४ कप ओट्स
  • ½ कप सॉफ्ट मक्खन
  • १/४ कप अखरोट और बादाम
  • १/४ कप कोको पाउडर
  • ¾ कप डार्क चॉकलेट चिप्स
  • ¾ कप अरंडी चीनी
  • 1 अंडा
  • कुछ ड्रॉप्स वेनिला एसेंस
  • १/२ टी स्पून बेकिंग सोडा
  • एक चुटकी नमक

विधि

  • ओवन को 180ºC पर प्री हीट कर लीजिये
  • प्रीहीट टाइम  १५ मिनट 
  • कुकिंग टाइम   १५ मिनट 
  • बटर पेपर पर हल्का सा आयल लगा कर बेकिंग ट्रे  पर रखें

सबसे पहले आप एक बाउल लीजिये और उसमें सॉफ्ट मखन और कॉस्टर चीनी डाले और उसको अच्छे से हिलाए, तब तक  हिलाए  जब तक उसका कलर सफेद  ना हो जाए। फिर उस बाउल मे एक अंडा तोड़ कर डाले और कुछ बुँदे वनीला एसेंस के डाले और उन सबको अच्छे से मिक्स कर लें। फिर  उसके ऊपर एक छलनी रखे और उसमें आट्टा, पिसा हुआ ओट, कोको पाउडर और बेकिंग पाउडर को छान लें।  बाउल मे एक चुटकी नमक डाल कर सबको अच्छे से खूब हिलाए।   जब अच्छे से मिक्स  हो जाए  फिर उसमें अखरोट, बादाम और  चोको चिप्स डालें।  फिर से सबको  अच्छे से मिक्स  कर लीजिये।  फिर उसको  गोल अकार की शेप बना लीजिए और थोड़ी थोड़ी दुरी पर ट्रे  में रखें। फिर ट्रे को ओवन मैं रख दीजिये और कूकीज को १५ मिनट्स तक बैक होने दीजिये।    

बस कुकीस  बन कर तैयार है अपने बच्चो को घर की हेअल्थी  कुकीस  खिलाये।

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Anju Mangy

About the Author: Anju Mangy

अंजु मैंगी ने होम साइंस और फाइन आर्ट्स विषयों के साथ स्नातक में डिग्री प्राप्त की। उसके बाद हेमवती नंदन बहुगुणा विश्वविद्यालय से समाजशास्त्र में पोस्ट ग्रेजुएशन किया है।

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