सामग्री :
- 3 ब्रेड या हॉट डॉग
- 2 चम्मच लहसुन का पेस्ट (स्प्रेड बनाने के लिए)
- 1/4 कप पिघला हुआ मक्खन
- 2 चम्मच सूखे मिक्स हर्ब्स (चिली फ्लेक्स ,ऑरिगेनो)
- चीज़ (ग्रेट किया हुआ)
- हरा धनिया : 2 चम्मच (बारीक़ कटा हुआ)
विधि :
पैन में थोड़ा बटर डालें और उसे पिघलने दीजिये। अब इसमें लहसुन डालकर 1 मिनट के लिए भून लीजिये। धनिया डालकर 1 मिनट के लिए चलाते रहें , गैस बंद करके मिश्रण को बाउल में निकाल लीजिये। तवा गरम करें ब्रेड के एक साइड में तैयार किए गए बटर के मिश्रण को लगा का फैला लें । अब ब्रेड की मिश्रण लगी साइड तवे पर डालकर ब्राउन होने तक सेंक लें। दूसरी साइड में भी मिश्रण लगा कर फैला लें । अब ब्रेड को दूसरी तरफ भी सेंक लें । चीज़ ऑरेगैनो और चिली फ्लेक्स ब्रेड के ऊपर फैला दे। दो मिनट धीमी आंच पर ढक कर रखिए। दो मिनट के बाद गैस को बंद कर दीजिए। चिली गार्लिक ब्रेड प्लेट में निकाल लें सॉस के साथ गरमा गरम परोसे।