रोटी टैको बैल

आज कल के हमारे बच्चे भोजन में ट्विस्ट चाहते हैं, वे साधारण रोटी सब्जी खाने में नखरे दिखाते हैं और हम चाहते हैं कि वे स्वास्थवर्धक भोजन करें, तो उनके स्वाद को देखते हुए और अपनी इच्छा को भी पूरा करते हुए उनके लिए रोटी से स्वादिष्ट टैको बैल बनाते हैं।

समाग्री :

  • बटर : 2 चम्मच
  • उबले  हुए  राजमा : 2 कप  
  • बारीक कटा प्याज : ½ कप
  • लहसुन पेस्ट : ½ छोटा चम्मच 
  • बारीक़ कटा हुआ टमाटर   : 1/2 
  • स्वीट कॉर्न : 1/2 कप
  • रेड और येलो बारीक कटी शिमला मिर्च : 1/3 कप   
  • टमॅटो कैचप : 2 बड़े चम्मच
  • रेड चिली सॉस   : 1 चम्मच 
  • नमक : स्वाद अनुसार
  • मिक्स हर्ब : 1 चम्मच 
  • सूखी लाल मिर्च फ्लेक्स : ½ छोटा चम्मच 
  • बारीक कटा हरा धनिया : 1½ छोटा चम्मच
  • कद्दूकस किया हुआ प्रोसेस्ड चीज़ : 2 टी-स्पून 

रोटी बनाने की विधि :  एक कप आटे में लहसुन 1/2 चम्मच , मिक्स हर्ब 1 चम्मच, 1 चमच्च आयल, स्वादनुसार नमक और पानी डाल कर गूंद लें । उसकी पतली – पतली रोटी बना ले।

विधि : कढ़ाई को गैस पर रखे। उसमें मक्खन डाल कर लहसुन, चिल्ली सौस, टमैटो सौस, नमक, मिक्स हर्ब्स , कटी हुई सब्जियां और राजमा मिक्स दाल दें और 2-3 मिनट्स के लिए पकाये। फिर मिक्सचर को हल्का सा मैश कर लें और ऊपर से धनिया डाल दें। अब आपका सालसा बन कर तैयार है। अब रोटी पर एक चमच्च सालसा डाले और उसके ऊपर चीस डाल कर रोटी को फोल्ड कर दें। गैस पर नॉनस्टिक तवा रखे जब वह गरम हो जाए तब धीमी आंच पर मक्खन डाल कर फोल्ड की हुई रोटी को सेके। जब दोनों तरफ से रोटी क्रिस्पी बन जाए फिर तवे से उतार दे। बन गया रोटी का हेल्थी टैको बैल।

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Anju Mangy

About the Author: Anju Mangy

अंजु मैंगी ने होम साइंस और फाइन आर्ट्स विषयों के साथ स्नातक में डिग्री प्राप्त की। उसके बाद हेमवती नंदन बहुगुणा विश्वविद्यालय से समाजशास्त्र में पोस्ट ग्रेजुएशन किया है।
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