लौकी का भरता

लौकी गुणों से भरपूर होती है। यह न केवल शरीर में शीतलता प्रदान करती है, बल्कि हृदय स्वास्थ्य के लिए काफी फायदेमंद है और यहां तक कि नींद संबंधी विकारों को कम करने में भी मदद करती है। लौकी की सब्ज़ी खाना कुछ लोगों को पसंद नहीं आता है, तो चलिए इसका नए अंदाज़ में भरता बना कर खाते हैं जो खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होता है और बनाने में भी बहुत आसान है।

सामाग्री  :

  • 1 लौकी कद्दू कस की हुई 
  • 2  प्याज 
  • 2 टमाटर 
  • 1 चम्मच लहसुन 
  • 1 चम्मच अदरक 
  • 1/2 चम्मच लाल मिर्च
  • 1/2 चम्मच हल्दी 
  • 1/2 चम्मच जीरा 
  • 1 चम्मच धनिए पाउडर 
  • 1 चम्मच गरम मसाला 
  • नमक स्वाद अनुसार 
  • तेल – मसाले के अनुसार 
  • शक़्कर एक चुटकी  
  • हरा धनिया बारीक कटा हुआ    
  • 1 साबुत लाल मिर्च 
  • 1 चुटकी हींग 

विधि : 

कढ़ाई को गैस पर रख कर तेल डाल कर गरम करें। फिर उसमे लाल साबुत मिर्च, जीरा और हींग डाल दें। फिर अदरक, लहसुन और प्याज का पेस्ट डाल कर भुने जब तक वह सुनहरा लाल रंग का हो जाये। फिर टमाटर डाल कर मसाला तब तक भुने जब तक तेल और मसाला अलग दिखने लगे। अब उसमें नमक, लाल मिर्च, धनिया पाउडर और हल्दी मिलाएं। इसके बाद कद्दू-कस की हुई लौकी डाल कर अच्छे से मिक्स कर लें। फिर उसको 15 मिनट्स तक धीमी आंच पर पकाएं। जब वह पक कर तैयार हो जाये तब गैस बंद कर दें। 

अब आपका लौकी का भरता बन कर तैयार हे। उसके ऊपर हरा धनिया डाल कर सर्व करें। 

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Anju Mangy

About the Author: Anju Mangy

अंजु मैंगी ने होम साइंस और फाइन आर्ट्स विषयों के साथ स्नातक में डिग्री प्राप्त की। उसके बाद हेमवती नंदन बहुगुणा विश्वविद्यालय से समाजशास्त्र में पोस्ट ग्रेजुएशन किया है।

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