सोया चंक मंचूरियन

हैल्थ बेनिफिट्स :

सोया एक उच्च गुणवत्ता वाला प्रोटीन है। इसमे सभी आवश्यक अमीनो एसिड होते हैं, जो नॉन-वेज भोजन में पाए जाते हैं। यह शाकाहारी व्यक्ति के लिए अच्छा प्रोटीन का स्रोत होता है । सोयाबीन फाइबर , प्रोटीन , बिना कोलेस्ट्रोल का लैक्टोस रहित और ओमेगा -3 फैटी एसिड का एक अच्छा स्रोत है । 

सामाग्री :

  • सोया चंक उबले हुए : एक कप     
  • मैदा : दो चम्मच   
  • कॉर्न फ्लोर :   तीन चम्मच 
  • लहसुन पीसा हुआ : एक चम्मच 
  • अदरक  पीसा हुआ : एक चम्मच  
  • नमक : स्वाद के अनुसार 
  • लाल  मिर्च  : स्वाद के अनुसार 
  • वेजिटेबल आयल

 सॉस की सामाग्री  : 

  • प्याज़  : दो बारीक कटा हुआ  
  • स्प्रिंग अनियन: कुछ पत्ते बारीक़ कटे हुए 
  • शिमला मिर्च : एक बारीक  कटी हुई
  • बेबी कॉर्न : दो -तीन अगर पसंद हो  
  • लहसुन पीसा हुआ :  दो चम्मच 
  • अदरक पीसा हुआ : एक चम्मच  
  • हरी मिर्च: एक
  • कॉर्न फ्लौर : दो चम्मच
  • चिली सौस : एक चम्मच 
  • सोया  सौस : दो चम्मच
  • विनेगर : एक चम्मच 
  • शेज़वान सॉस 

उबले हुए सोया चंक्स का पानी अच्छी तरह से निचोड़ लें। फिर उसमे ऊपर दी गयी सोया मंचूरियन की सामग्री को मिला दें। एक कढ़ाई लें और उसमे वेजिटेबल आयल डालें और उसको गरम करें। मसाला लगे हुए सोया को कढ़ाई मे डाल लें और थोड़ा पका कर सोया चंक्स को क्रिस्पी कर लें।  क्रिस्पी सोया चंक्स को कढ़ाई से निकाल लें।  

अब हम सॉस तैयार करेंगे । आप सब से पहले कड़ाही लें, उसको गैस पर रखें और थोड़ा आयल डालें। जब तेल गर्म हो जाए फिर उसमें पिसा हुआ लहसुन, अदरक और कटा हुआ प्याज डालें।  उनको  हल्का सा भूनें। फिर बारीक़ कटी  हुई  शिमला मिर्च डालें और हल्का सा पकाएं फिर आप स्वाद अनुसार नमक, काली मिर्च, लाल मिर्च, सोया सॉस, चिली सॉस, टोमेटो सॉस, शेज़वान सॉस और विनेगर डालें। सबको अच्छी तरह से हिलाएं।

उसके बाद एक कटोरी मैं कॉर्न फ्लोर का घोल बना लीजिए, उसमें उतना पानी डालें जितनी आपको ग्रेवी चाहिए।इस घोल को कढ़ाई में डालें। फिर इसे तब तक पकाएं जब तक सॉस गाढ़ी ना हो जाये। जब सॉस गाढ़ी हो जाये और उसका अच्छा ब्राउन कलर दिखने लगे तब सॉस बन कर तैयार है। फिर सॉस मे आप क्रिस्पी मसालेदार सोया चंक्स डालें और ऊपर से स्प्रिंग ओनियन डाल दें। अब आपका हेल्दी सोया मंचूरियन बन कर तैयार है। 

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Anju Mangy

About the Author: Anju Mangy

अंजु मैंगी ने होम साइंस और फाइन आर्ट्स विषयों के साथ स्नातक में डिग्री प्राप्त की। उसके बाद हेमवती नंदन बहुगुणा विश्वविद्यालय से समाजशास्त्र में पोस्ट ग्रेजुएशन किया है।

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