दाल के दही भल्ले हम सभी बनाते हैं। आज हम सूजी के दही भल्ले बनाने जा रहे हैं। जो स्वादिष्ट तो होते ही है, बनाने में आसान हैं, बहुत ही जल्दी बन कर तैयार हो जाते हैं।
हेल्थ बेनिफिट्स :
सूजी में फाइबर और प्रोटीन होता है। इसकेअलावा सूजी विटामिन बी, आयरन और मैग्नीशियम का एक अच्छा स्रोत है, जो रेड ब्लड सेल बनाने, हृदय स्वास्थ्य को अच्छा रखने और ब्लड शुगर को नियंत्रित रखने में मदद करता है।
दही स्वादिष्ट तो होता ही है, इसमे प्रोटीन और कैल्शियम भी काफी मात्रा में होता है। यह हड्डियों को मजबूत करता है।
समाग्री :
- सूजी रवा : 1 कप
- दही (सूजी मे डालने के लिए ) : 1 कप
- दही (भल्लों के लिए ) : ज़रुरत के हिसाब से
- हींग पॉउडर : 1 चुटकी
- नमक : स्वाद अनुसार
- काली मिर्च : स्वाद अनुसार
- काला नमक : स्वाद अनुसार
- दही भल्ला मसाला : स्वाद अनुसार
- चीनी : स्वाद अनुसार
- लहसुन (पिसा हुआ) : 1/2 चम्मच
- अदरक (पिसा हुआ) : 1/2 चम्मच
- पानी : 1/2 कप
- बेकिंग सोडा : 1/4 टेबल स्पून
- ग्रीन चटनी : स्वाद अनुसार
- इमली की चटनी : स्वाद अनुसार
- अनार के दाने : 1-2 चम्मच
- आयल : तलने के लिए
विधि :
एक बॉउल लें और उसमें सूजी और दही डाल कर मिक्स करके कुछ देर ढक कर छोड़ दें। फिर उसमे थोड़ा सा पानी डालें और थिक पेस्ट बना लें। अब पेस्ट में नमक, काली मिर्च, लहसुन, अदरक और बेकिंग सोडा डाल कर सबको मिक्स कर लें। फिर कढ़ाई को गैस पर रखें और उसमे तेल डाल कर गरम करें। अब पेस्ट को गोल – गोल आकार देकर तलें । तलकर भल्लों को कढ़ाई से निकाल लें। भल्लों को हल्के गुन – गुने पानी में भिगो दें। 2-3 मिनट के बाद उनको पानी से निकाल कर अच्छे से निचोड़ लें।
भल्लों के हिसाब से एक बड़े बाउल में दही डालें, उसमें चीनी और नमक डाल कर हिलाएं। फिर भल्लों को दही में डाल दें और उसमें काली मिर्च, लाल मिर्च, जीरा पॉउडर और दही भल्ला मसाला डाल लें। अब दही भल्लों के ऊपर हरी चटनी और इमली की चटनी डालें। उनके ऊपर सजाने के लिए अनार के दाने और धनिया डालें। आपके सूजी के दही भल्ले बन कर तैयार हैं।
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