
शाम की भूख मिटाने के लिए हम कुछ भी खा लेते हैं जो की सेहत के लिए हानिकारक है। इस लेख में पोषण से भरपूर मखाने की भेल बनाने का तरीका बता रहें हैं। Calcium से भरपूर मखाने पचने में आसान और स्वास्थ्य के लिए बेहतर हैं।
हेल्थ बेनिफिट्स :
मखाना (लोटस सीड्स) वास्तव में प्रोटीन से भरपूर होता है। यह उपवास के खाने का महत्वपूर्ण हिस्सा इसलिए होता है , क्योंकि मुट्ठी भर मखाना पूरे दिन के लिए ऊर्जा प्रदान करता है। यह एंटी-एजिंग फ़ूड भी है।
डायबिटीज और दिल के रोगियों के लिए बढ़िया स्नैक फूड है क्योंकि इनमें गुड फैट होता है और इसमें सैचुरेटेड फैट की मात्रा कम होती है।
मखाने की भेल
सामग्री :
- मखाना : 2 कप
- घी : 1 चम्मच
- लाल मिर्च : स्वाद अनुसार
- जीरा पाउडर : 1/2 चम्मच
- चाट मसाला : 1/2 चम्मच
- नमक : स्वाद अनुसार
- मूंगफली : 1/4 कप
- प्याज : 1 बारीक़ कटा हुआ
- टमाटर : 2 बारीक़ कटा हुआ
- खीरा : 1 बारीक़ कटा हुआ
- ग्रीन चटनी : स्वाद अनुसार
- इमली की चटनी : स्वाद अनुसार
- सेव नमकीन : 2 – 3 चम्मच
- अनार दाना : 2 चम्मच
- कटा हुआ धनिया : कुछ पत्ते
सबसे पहले कड़ाई को गैस पर रखें और घी नमक हल्दी डाल कर मखानो को भून लें और उनको कुर्कुरा कर लें। ऐसे ही मूंगफली को भी भून कर कुर्कुरा कर लें। एक बाउल में मखाने, मूंगफली, प्याज, टमाटर, खीरा, सारे मसाले, ग्रीन चटनी और इमली की चटनी डाल कर मिक्स कर लें। अब मिक्सचर के ऊपर सेव नमकीन, अनार दाना और धनिया डाल कर उसको और स्वादिष्ट और आकर्षित बना लें। यह लीजिये, आप की चटपटी भेल बन कर तैयार है।

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