कस्टर्ड पुडिंग

सामग्री

  • दूध : 1/2 लीटर  
  • कस्टरड पाउडर : 2 टेबल स्पून 
  • चीनी: 5 टेबल स्पून 
  • मिल्क मेड 
  • फ्रूट 
  • केक
  • आइस क्रीम 
  • स्ट्रॉबेर्री सिरप 
  • चॉकलेट सिरप
  • Oreo बिस्किट्स

विधि

सब से पहले कस्टर्ड बना लें। कस्टर्ड बनाने के लिए, थोड़ा ठंडा दूध एक कटोरी मे लें  और उसमें कस्टर्ड पॉउडर डालकर अच्छी तरह मिक्स करें ताकि कोई लम्पस न रहें। एक पतीले मे 1/2 लीटर दूध लें और उसको गरम करें। गरम दूध मे पहले बनाये हुए कस्टर्ड पाउडर के घोल और चीनी को डालें।  उसको हिलाते हुए थोड़ी देर तक गैस पर पकाएं। दूध गाढ़ा हो जाने पर गैस बंद कर दें और दूध के मिक्सचर को कुछ घंटे के लिये फ्रिज मे रख दें । जब वह ठंडा हो जाए तो कस्टर्ड पुडिंग बनने के लिए तैयार है। अब एक कांच का ग्लास लें, स्ट्रॉबेर्री सीरप  गिलास के साइड्स में लगा लें। इससे पुडिंग और भी प्रभावशाली दिखेगी। गिलास में आपने 6 लेयर्स बनानी हैं, तो थोड़ा बड़ा गिलास लें। पहली लेयर केक की लगाएं और उसके ऊपर 2 टेबल स्पून मिल्कमेड डालें। अगली लेयर अपने पसंद के कटे हुए फल की लगाएं और उसके ऊपर आप कस्टर्ड डालें।  फिर आइस क्रीम  की लेयर बनायें  और उसके ऊपर स्ट्रॉबेरी सिरप डाले। सब से ऊपर थोड़ा ड्राई फ्रूट काट कर डाल लें। अब आप की पुडिंग बन कर तैयार है। 

चॉकलेट पुडिंग भी आप इसी प्रकार बना सकते हैं।  उसमे आप स्ट्रॉबेर्री सिरप की जगह चॉकलेट सिरप और फ्रूट्स की जगह Oreo बिस्किट्स का इस्तमाल करें।

आप अपने परिवार के साथ पुडिंग को एन्जॉय कीजिए। 

अगर आप को मेरी रेसिपी पसंद आई तो मुझे  जरूर लिखें। और भी टेस्टी और सेहतमन्द रेसिपीज के लिए आप साइट पर आते रहें। 

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Anju Mangy

About the Author: Anju Mangy

अंजु मैंगी ने होम साइंस और फाइन आर्ट्स विषयों के साथ स्नातक में डिग्री प्राप्त की। उसके बाद हेमवती नंदन बहुगुणा विश्वविद्यालय से समाजशास्त्र में पोस्ट ग्रेजुएशन किया है।

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